2019年全省无线电管理工作会议召开
浏览次数:227    信息来源: 省经济和信息化厅  发布时间:2019-04-08 10:32

                      852976991452835346.jpg

4月3日上午,2019年全省无线电管理工作会议在合肥召开。厅党组副书记、副厅长杨明同志出席会议并讲话。省军区、省教育厅、省公安厅、省人社厅、省市场监管局、省广电局、省人防办、省气象局、民航安徽监管局、上海铁路局集团、马钢、合肥轨道交通公司、三大电信运营商及省铁塔公司等单位代表参会。各市无线电管理处处长、监测站站长、业务骨干,省无线电监测站站领导及有关人员参加会议。会议传达了2019年全国无线电管理工作会议精神,系统总结了2018年全省无线电管理工作,安排部署了2019年全省无线电管理工作任务。  

厅无线电管理处做了题为《创新管理 强化服务 努力推动全省无线电管理工作再上新台阶》的工作报告,全面梳理总结了2018年全省无线电管理工作情况,对2019年重点工作进行安排部署。  

杨明同志从“实施制造强国和网络强国战略中扩大影响力、促进经济社会发展和国防建设中增强支撑力、维护国家安全和人民群众利益中提升保障力、推行依法行政和‘放管服’改革中体现执行力”等方面,对全省无线电管理工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,无论是放眼国际,纵观国内,还是审视我省,无线电管理工作都面临着新的形势和任务,对管好用好频谱资源、维护好无线电波秩序提出了更新更高的要求。  

杨明同志强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全省无线电管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照2019年全国无线电管理工作会议、全省经济和信息化工作会议部署,坚持以频谱资源管理为中心,以提高频谱资源管理精细化水平、维护良好电波秩序为主攻方向,不断提升服务全省经济社会发展和国防建设的能力水平。杨明同志对全省无线电管理机构提出“五个强化”的具体要求:一要强化政治建设,拧紧理想信念总开关。二要强化队伍建设,把好事业发展动力阀。三要强化规矩意识,细耕内部管理责任田。四要强化工作落实,打赢重点任务攻坚战。五要强化统筹协调,奏出聚力攻坚交响曲。  

会议还安排了座谈,听取各参会单位对无线电管理工作的意见建议。各参会单位代表结合本单位工作做了交流发言,对2019年全省无线电管理重点工作等进行讨论,座谈气氛热烈,效果良好。

主办单位:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备14002230号-1  
站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号