历史上的今天—— 史上最惨重空难的直接元凶居然是它?!
浏览次数:220    信息来源: 中国无线电管理  发布时间:2019-04-08 10:04

1977年3月27日下午,两架波音747客机临时转降在大西洋特内里费岛上的一座小型机场。其中一架是美国泛美航空1736号航班,另一架是荷兰皇家航空4805号航班。

当荷航客机正要起飞,泛美客机准备离开跑道进入滑行道,突然一声巨响,这两架客机在跑道上高速相撞,583人因此遇难。这是迄今为止,史上最严重的一次空难。

事后经过调查发现,这次事故的主要凶手居然是无线电干扰!当时大雾弥漫,塔台上的空管人员根本看不见飞机的位置,而机场没有地面监控雷达,那调度指挥咋办?靠吼!?当然要靠无线电!

可是,当荷航客机使用无线电与塔台通话时,泛美客机插入了与塔台的通话。这一插嘴,产生了4秒钟的干扰杂音,使荷航客机没有听到塔台发出的待命指令,也没听到泛美客机正在跑道上滑行的关键信息。正是这仅仅4秒钟的无线电干扰,酿成了机毁人亡的悲剧。

航空领域是离不开无线电的。飞机工作的全程都必须保持不间断的无线电联络。无线电导航为飞机提供准确的方向、距离和位置信息;无线电通信实现机场调度指挥和地空联络;无线电监视准确测定飞机的位置、速度。无线电在航空事业中发挥了十分关键的作用。

从历史来看,空难往往是由多重原因和巧合汇聚在一起,在特定的时间地点特定的情况下不幸发生的。但这次空难最直接的原因却是这仅仅4秒钟的无线电干扰。

的确,如果无线电使用不当,会产生干扰带来危害。所谓无线电干扰,是指在无线电通信过程中,一些电磁能量进入接收系统或接收信道,使正常通信质量下降,产生信息误差或丢失,甚至阻断通信的现象。

无线电干扰会带来很多危害,有时会影响到航天、航空、航海、铁路、防汛等重要业务,甚至会威胁到社会稳定、国家安全和人民生命财产安全。

管理好无线电并不容易,因为无线电波传播是开放性的,不受国界和行政区域的限制,信号很容易受到干扰。要确保众多无线电业务按照各自频率各行其道,互不干扰,就必须对无线电频谱资源进行统一规划管理,科学开发应用。

主办单位:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备14002230号-1  
站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号