全国两会期间我处联合公安机关打击取缔3起“黑广播”、“黑电视”
浏览次数:600      发布时间:2019-03-18 11:10

3月份以来,我处全面加强全国两会期间电磁环境安全监测工作,重点开展对民航航路及各县城区电磁环境监测,3月中旬,连续在全市监测定位到两处影响民航飞行安全的“黑广播”隐患,并联合公安机关予以及时查处取缔。

3月中上旬,我处技术人员在对民航某航路巡测时,发现霍邱县、舒城县均出现可疑广播信号,立即组织开展现场监测定位工作,12日晚间深入霍邱县监测定位,最终在城关镇南部旭日城小区11号楼32楼楼顶处定位一个频点为92.2MHz的“黑广播”,13日上午,我处与霍邱县公安机关刑侦及技侦等相关人员共同开展了现场取证调查及设备取缔和案件移交工作。14日晚间在舒城县城关镇创业小区5号楼楼顶处定位一个频点为93.8MHz的“黑广播”,并予以现场取缔。15日上午在排查一起公众移动通信基站干扰时,在霍邱县扈胡镇椿树村发现一起“黑电视”,当天与相关部门共同开展了现场取缔及立案查处工作。

通过近期深入巡查监测,及时发现并消除了对相关航路、公众移动通信基站电磁环境可能造成的安全隐患,也消除了“黑广播”、“黑电视”散布虚假药品广告,诈骗群众钱财,影响群众健康,破坏社会和谐稳定的安全隐患。

下一步,我处将继续联合相关部门,加大电磁环境监测力度,严厉打击利用无线电设备进行违法犯罪活动行为。

主办单位:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备14002230号-1  
站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号