Altice携手华为 欲使葡萄牙加入欧洲首批5G部署梯队
浏览次数:193    信息来源: 中国无线电管理  发布时间:2018-07-04 09:30

   北京时间7月6日消息(艾斯)据路透社报道,葡萄牙第一大电信运营商Altice葡萄牙公司(Altice Portugal),正在与中国华为公司合作,目标是推动葡萄牙成为欧洲下一代5G网络发展和部署方面的领先者。

   “我认为葡萄牙市场将成为全球首批能够使用5G技术的市场之一。”Altice Portugal公司CEO Alexandre Fonseca表示。两家公司在本周三首次使用华为原型路由器进行了演示,最高速度达到1.5GB/秒。

   Alexandre Fonseca预期葡萄牙首批5G商用终端将在2019年或2020年出现,不过普通用户可能要到2021年或2022年以后才能用上5G技术,“因为还有许多问题需要解答,例如投资与业务盈利能力之间的权衡。”

   在全球范围内,首批商用5G服务预计今年将在美国推出,日本和韩国将于明年推出,随后中国将于2020年推出。

欧洲各地的电信运营商也在努力推动5G服务发展。沃达丰上个月表示将于2018年末在英国10大城市中的7个城市测试5G移动网络,然后明年将在部分城市开始小范围的部署。在意大利,通信监管机构AGCOM表示,该国政府将在9月拍卖5G移动服务频谱。

   总部位于荷兰的Altice公司于2015年收购了当时葡萄牙最大电信运营商葡萄牙电信(Portugal Telecom)的资产。Altice的光纤网络将为发展5G服务提供帮助,目前其光纤网络覆盖了葡萄牙530万家庭中的430万个,Altice预计到2020年初将会覆盖剩余的这部分家庭用户。

   “这是非同寻常的,并且没有发生在其他欧洲国家,例如德国。”华为葡萄牙业务负责人Chris Lu说。他预计华为公司将于明年或者2020年推出5G智能手机原型机。

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号