我国今年有望实现5G预商用 2020年实现全面商用
浏览次数:866    信息来源: 中国无线电管理  发布时间:2018-06-23 09:50

   6月21日,国家5G推进组组长王志勤表示,目前,5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强。我国今年有望实现5G预商用。

   王志勤介绍,目前,各领域的5G测试工作取得了非常理想的效果,今年的研究方向会更加倾向于商用实战,包括频谱的落地和大规模实验系统以及商业模式等等。此外,在一些重点的先行领域,包括新媒体,虚拟现实,无人机、电力行业、公安系统等都将成为重点研究的方向。

   5G推进组组长 王志勤:今年是非常关键的一年,希望通过今年一年的产业共同努力,在今年年底的时候能够实现5G系统的商用和预商用。同时,芯片应该说也具备了技术能力。在业务应用方面,我们会关注加强5G和车联网、工业互联网重点领域的合作和推进。

   根据计划,我国在2020年将实现5G的全面商用,目前,5G第一阶段的标准已经公布,大规模的应用试验将全面展开。

   中国移动研究院副院长 黄宇红:今年下半年,我们会开始建设大规模的,也就是说在百(实验)站左右的实验网络,这样的话会把多种场景来进行验证,来确保我们真正商用的时候,用户的这个体验是最好的,设备也是更成熟的。

 

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号