全省航空专用无线电监测网培训班在六安举办
浏览次数:1116      发布时间:2018-05-23 10:13

    2018052310181511822_z42Vh2xM.jpg

    根据委内2018年航空专用无线电监测网建设规划,合肥、阜阳、马鞍山、池州、六安近期分别顺利完成了承建的全省航空专用无线电监测站安装调试工作。为确保监测设备和网络高效运行,根据项目实施计划,5月17日,委无管处、省无线电监测站牵头,在六安无线电管理处开展了全省航空专用无线电监测网培训工作,委无管处、省站及项目建设单位成都大公博创公司和相关管理处负责人及工程技术人员参加培训。
2018052310180611821_s4R0T4qR.jpg   本次培训重点围绕民航航路电磁环境日常监测及干扰排查中重难点问题,开展针对性的辩论、答疑和研讨,通过发挥新建的航空专用监测网络和设备功能,全面提升航路重点区域数据监测分析的通用化、智能化水平;日常监测达到以控守型监测和保护型监测为核心目标,做到非法信号的快速发现及异常预警,由以往事后被动监测转为主动监测排查,同时通过建立日常信号数据库,为相应航路和区域的航空干扰排查回溯提供实时语音分析和电磁环境对比分析功能,全面提升监测保障能力。培训过程中,与会人员围绕民航空管部门近期干扰投诉反映的相关干扰信息,实时在线调用各地航空专用无线电监测系统历史数据,进行研究分析,通过实际案例,充分了解掌握监测系统基本操作流程及注意事项,为下一步全省充分使用航空监测系统开展相关工作,奠定了扎实基础。
2018052309510711803_4JNya7UV.jpg   培训前举行了简短动员,委无线电管理处张炳海副处长、省无线电监测站王贵总工程师分别从提升行政、法规和技术监测能力和手段等方面,对培训工作提出了具体要求,要求所有承担航空监测站建设的管理处,认真学习研究,充分掌握监测设备性能,在试运行过程中相互加强沟通,注重发现可能存在的不足和问题,及时上报省监测站,并与建设单位加强协调,共同完善方案,确保按照序时进度,保质保量完成项目建设和验收工作,为进一步优化全省无线电固定监测网,提升重点航路监测覆盖能力,保障全省航路良好电磁环境,提供有力支撑。

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号