省经信委召开传达学习李国英省长调研省经信委讲话精神暨一季度工业经济运行调度视频会议
浏览次数:2896      发布时间:2018-04-27 17:30

201804271733556132_bv9e9tEM.jpg

201804271733566133_Vspkj4km.jpg

    4月23日下午,省经信委召开传达学习李国英省长调研省经信委讲话精神暨一季度工业经济运行调度视频会议,牛弩韬主任主持会议并就深入学习领会贯彻落实李国英省长讲话精神切实抓好当前重点工作做出了部署要求,王有军副主任传达了李国英省长来省经信委调研讲话精神,王灯明副主任、徐文章总工程师分别通报了全省一季度技改投资和工业经济运行情况。省经信委机关相关处室局主要负责同志在省经信委主会场参加了会议,各市、县(市、区)经信委负责同志及相关科室负责同志在各市、县分会场参加了会议。
  会议指出,李国英省长来省经信委就贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神、加快推进制造强省建设开展专题调研,充分体现了省委、省政府对全省工业经济发展的高度重视,对推进制造强省建设的信心决心。李国英省长在讲话中,从速度、规模、结构、质量效益、民营经济“五大标志性指标”进行分析,充分肯定了近年来我省工业经济发展取得的成绩和全省经信系统干部职工的付出和努力。李国英省长提出的推动先进制造业发展“五五四二”工作思路和“谋、导、推、帮、活、调”六字工作要求,为我们加快发展先进制造业指明了方向,为推动高质量发展明确了重点,对加快制造强省建设提出了要求。我们要把学习好、贯彻好、落实好李国英省长的讲话精神,作为当前和今后一段时期内的重要任务,结合本地本部门实际,找准切入点,形成突破点,在政策制定执行上再深化,在工作谋划推进上再实化,切实做到学习跟进、认识精进、行动先进。
  会议强调,一季度,全省工业经济实现了“开门红”,为实现全年目标打下了坚实基础。同时宏观经济形势复杂多变,新旧问题交织缠绕,工业经济下行压力依然较大。我们要深入贯彻李国英省长讲话精神,按照“将制造强省进行到底”的要求,坚持目标导向、问题导向,以“谋”为先导,理清发展思路;以“导、推、帮、调”为手段,强化工作举措;以“活”为目标,推动转型升级,扎实抓好当前各项工作,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。
  会议要求,一是抓政策谋划落实。认真谋划好工业经济发展政策,进一步丰富完善“制造强省”建设的政策支撑体系。以科学系统的政策,优化产业发展布局、引导产业发展方向、推动产业发展进程,为制造强省建设提供坚强保障。二是抓项目增加投入。大规模实施新一轮技术改造专项行动,注重加强项目谋划摸排,建立完善多层次的技改投资项目库;健全“四督四保”工作机制,加强分级调度、跟踪服务,坚决打好有效投资保卫战、项目建设攻坚战。筹备好2018世界制造业大会国内智能制造展、智能制造发展论坛、智能家居发展论坛,高标准引进一批重大产业化项目。三是抓产品提质创牌。坚持创新创造供给、供给引领需求,大力实施“三品”行动和“安徽工业精品培育计划”,打造一批新品优品精品,提升供给质量和效率。四是抓产业培育动能。大力发展先进制造业,深入实施智慧经济开篇工程和先进制造业培育工程,加快“中国声谷”建设,深入实施机器换人“十百千”工程,加快培育发展节能环保产业。大力化解过剩产能,打击取缔“地条钢”。五是抓民营激发活力。推动出台促进“专精特新”企业发展意见,修订完善省“专精特新”中小企业、省成长型小微企业认定标准和程序,推进省中小企业发展基金设立运营。研究制定进一步降低实体经济成本的针对性措施,大力弘扬企业家精神,营造良好氛围。六是抓帮扶优化环境。组织开展好“四送一服”双千工程活动,进一步完善“百名干部进千企”活动工作体制机制。七是抓调度以季保年。进一步拓展工业云平台功能,修正完善工业经济运行监测预警模型,提高管控体系和调度能力现代化水平。坚持完善月通报、季调度、委内月度会商研判制度,定期将经济运行情况及时通报。

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号