印度政府启动5G频谱协调
浏览次数:1238    信息来源: 中国无线电管理  发布时间:2018-03-07 13:33

据报道,为了成为新一代业务的先驱者,印度政府近日启动了5G频谱协调,移动装置的下载速率有望超过千兆每秒。

印度电信秘书长Aruna Sundararajan称,电信部已经启动3500MHz波段和26GHz波段以及E、V波段的频谱协调,与全球步伐统一。目前,4G业务主要运营在2600MHz以下波段,政府正在协调700MHz波段频谱用于5G业务。随着频段升高,信号覆盖范围会减小,但得益于技术发展趋势,数据传输速度有所增长。业内也在不断尝试将5G技术引用于自动驾驶、远程操控手术、教育等方面。

与此同时,Aruna Sundararajan呼吁科技公司尝试将5G业务应用于农业领域。“所有参与者都将印度定位成大规模的5G市场,并认为印度拥有最大的物联网用户群之一,企业将迫切寻求C-DoT合作,以开发各类物联网解决方案。印度将成为5G应用的先驱。”

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号