安徽颁发新规后首张无线电频率使用许可证
浏览次数:4782    信息来源: 安徽省经信委  发布时间:2018-03-07 13:27

3月2日下午,省经信委举行无线电频率使用许可证颁发仪式。委党组成员、总工程师徐文章出席仪式并向合肥轨道交通公司颁发了全省首张无线电频率使用许可证。委无线电管理处、合肥轨道交通公司负责同志参加仪式。

仪式上,徐文章对合肥轨道交通公司顺利通过我省1800MHz无线接入系统频率竞争性许可评审,取得全省首张无线电频率使用许可证表示祝贺。他指出,《中华人民共和国无线电管理条例》、《无线电频率许可管理办法》(工信部令第40号),对无线电频率使用申请批复形式作出了新规定,要求使用国家统一制式的无线电频率使用许可证,这对规范无线电频率使用许可工作、提高无线电频率管理水平具有重要意义。合肥轨道交通公司介绍了合肥轨道交通1、2号线的运行及3、4、5号线的建设情况,对我委在用频设台审批方面给予的大力支持表示感谢。我委无线电管理处就无线电频率使用证载明事项、使用人权利义务及使用须知等有关事项进行了说明。双方人员针对合肥轨道交通建设规划、无线电频率使用现状及下一步的使用需求等进行了深入交流。

        省经信委根据《工业和信息部办公厅关于启用<中华人民共和国无线电频率作用许可证>的通知》(工信厅无〔2017〕109号),颁发全省首张无线电频率使用许可证,标志着无线电频率使用许可证在我省正式启用,这是我省贯彻落实国家无线电管理法规、规章的具体体现。下一步,我委将按照工信部制定的《无线电频率使用许可证发放工作指南》,认真做好无线电频率使用证的发放与管理工作,并以此为契机,进一步提高我省无线电频率管理精细化水平;同时将深入推进依法行政工作,提高办事质量与效率,为满足我省经济社会发展各领域用频需求提供强有力的保障支撑。

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号