关于开展1800MHz无线接入系统频率竞争性许可试点的公告
浏览次数:6003    信息来源: 安徽省经信委  发布时间:2017-11-28 12:30

    为推动频率资源供给侧改革,科学、精准配置频率资源,促进专用无线通信网络建设发展,根据《工业和信息化部无线电管理局关于采用竞争性方式开展1800MHz频段无线接入系统频率使用许可试点工作的通知》(工无函〔2017〕350号),省经信委决定开展1800MHz无线接入频段竞争性许可试点工作。现将有关事项公告如下:
  一、竞争性许可频率基本情况
  (一)频率范围。1790-1800MHz,共10MHz带宽。
  (二)使用地域。合肥市城区,不包含长丰县、庐江县、巢湖市区域。
  (三)频率使用期限为5年。
  二、申请人资格条件
  (一)符合《工业和信息化部关于重新发布1785-1805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔2015〕65号)要求,为交通(城市轨道交通、民航等)、电力、石油等行业和领域的企事业单位,所申请频率用于专用通信网络。
  (二)符合《中华人民共和国无线电管理条例》规定的取得频率使用许可应当具备的条件。
  (三)对在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)等渠道列入失信被执行人的,不得参与竞争性许可。
  (四)有违反《中华人民共和国无线电管理条例》及相关法律、法规记录的,不得参与竞争性许可。
  三、竞争性许可流程
  (一)发布竞争性许可公告。
  (二)申请人按公告要求在时限内递交材料。
  (三)按照竞争规则组织开展评选,确定许可结果。
  (四)对竞争性许可结果进行公示。
  (五)发放频率使用许可证。
  四、竞争规则
  (一)申请人资格及申请材料初审。省经信委对申请人资格条件及申请材料进行初审。资格条件符合要求且申请材料齐全的申请人数量达到2个及以上的,可以开展竞争性许可。如符合条件的申请人数量达不到2个,竞争性许可试点工作自行终止。
  (二)评选程序。符合条件的申请人数量达到2个及以上,省经信委组织专家进行评选。程序包括材料审查、答辩、评分3个环节。
  1.专家对申请材料进行审查。
  2.申请人抽签确定出场顺序,依次现场简要陈述申请材料内容,专家质询,申请人答辩。
  3.专家评分,取平均分为申请人最终得分。
  (三)评分规则。专家根据申请材料及现场答辩情况,按照评分标准,对申请材料要素内容逐项进行量化打分。
  (四)评选结果确定。按照得分高低确定竞争性许可候选人排序,得分最高者为第一候选人。
  五、结果公示
  评选结果于评选结束后次日,在省经信委网站上公示,公示期为7天。
  六、许可发放
  公示无异议,省经信委即发放评选结果通知书,第一候选人为竞争性许可取得人。如竞争性许可第一候选人有恶意隐瞒相关事实或自行放弃的,由第二候选人递补,但原则上只递补一次。
  竞争性许可取得人应于收到通知书10个工作日内办理频率使用许可证。
  七、其他事项
  (一)频率许可使用期限为5年,自使用凭证印发之日算起。频率使用期满后,充分考虑原申请人的经济投入及专用通信网络应用的连续性,优先满足其频率续用申请。
  (二)使用本竞争性许可频率的无线电台站,应符合《工业和信息化部关于重新发布1785-1805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知》(工信部无〔2015〕65号)规定的无线技术指标。
  (三)使用本竞争性许可频率,应依法缴纳频率占用费,收费标准按国家有关规定执行。
  (四)本竞争性许可频率具体覆盖使用区域、有害干扰处理、频率调整及撤销等事项,将依照《无线电频率使用许可管理办法》(工业和信息化部令第40号)在频率使用许可证中做出特别规定。
  (五)申请人的申请材料及陈述应真实、准确,一旦发现有弄虚作假或采用欺骗手段的,将视情节取消参与竞争性许可资格或依法撤销已取得的频率使用许可。
  八、申请材料提交
  请符合条件的企事业单位积极报名参与,按照申请材料要素内容及格式要求(见附件)准备申请材料,自本公告发布之日起至2017年12月10日,将申请材料递交至省经信委无线电管理处。逾期,将不再受理。本次试点工作于2017年12月31日前结束。
  九、联系方式
  本次竞争性许可工作信息,省经信委将在网站上发布,并及时告知申请人。
  联系人:陈东、张国友,电话:0551-62871727。
  地 址:合肥市屯溪路306号省经信委北五楼531室。
  电子邮箱:chendong@ahjxw.gov.cn。
  特此公告。
  附件:1800MHz无线接入系统频率竞争性许可申请材料要素内容及格式

                                                                                                                     安徽省经济和信息化委员会

                                                                                                                          2017年11月23日

 

附件

 

1800MHz无线接入系统频率竞争性许可申请材料要素内容及格式

 

 

一、申请材料要素内容
  (一)使用无线电频率的书面申请
  1.申请人情况简要介绍。
  2.对拟使用本竞争性许可频率建设的专用通信网络基本情况进行简要说明,包括用途、技术体制、功能、通信范围、服务对象、台站数量及建设计划等。
  3.对支撑使用本竞争性许可频率的专用通信网络建设运营的专业技术人员数量、专业技能和频率台站管理措施等进行说明。
  4.对遵守《中华人民共和国无线电管理条例》、《安徽省无线电管理条例》等法律法规、履行足额按时缴纳频率占用费等相关义务情况进行说明。
  (二)申请人身份证明材料
  组织机构代码证或营业执照(含统一社会信用代码)复印件。
  (三)无线电频率使用申请表(国无管表1)。
  (四)申请人与竞争性许可有关的建设运营能力、业绩、荣誉、资信等证明材料复印件。
  (五)频率使用技术方案
  1.频率需求分析。包括专用通信网络功能、用途的详细说明,使用频率的必要性、可行性分析及需求分析。
  2.组网规划设计及网络覆盖。包括拟采用的技术体制、网络覆盖规划、拟建基站数量、网络传输速率提升等。
  3.电磁兼容分析。包括频率复用能力、不同无线通信系统共存及抗干扰能力测算。
  4.频率使用率。包括频段占用度、年时间占用度、用户规模。
  频段占用度是指实际使用频率范围与许可使用的频率范围之比。
  年时间占用度是指一年中实际使用频率的天数(或小时)与全年天数(或小时)之比,也可采用日、月时间占用度代替进行评价。
  用户规模指频率承载的各类终端数量。
  5.采用先进技术情况。包括融合通信、VoLTE或其他提升质量、优化服务的技术运用情况。
  6.效益评估。包括使用本标的频率带来的直接或间接经济效益(每单位/MHz频谱所节约的经济效益)、生产经营效率提升效益、社会效益评估。
  7.项目建设。包括拟建专用通信网络的项目技术人员占比、管理人员占比,资金投入规模、建设实施进度计划、保障措施等。
  二、申请材料格式要求
  (一)申请材料包括封面、目录、正文,A4纸打印,统一装订。
  (二)申请材料应字迹、图片清晰,便于辨识。
  (三)频率使用技术方案还需提供电子文档。
  (四)申请材料内容应完整、真实、准确。书面申请、无线电频率使用申请表、相关证明等材料需加盖公章。

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号