省委省政府召开全省制造强省建设大会
浏览次数:2519    信息来源: 安徽省经信委  发布时间:2017-05-29

20170605102400958_O79XKld2.jpg

  5月27日上午,全省制造强省建设大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省长李国英主持会议。省领导信长星、唐承沛、花建慧、方春明、李卫华出席会议。
  李锦斌在讲话中指出,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,分析新形势,抢抓新机遇,明确新目标,进一步深化思想认识、统一步调行动,加快推动我省从制造大省向制造强省跨越,不断开创五大发展美好安徽建设新局面。
  李锦斌强调,要把握大势,提高站位,进一步坚定推进制造强省建设的信心、决心。建设制造强省是遵循经济规律、实现更高水平发展的必然要求。建设制造强省是推进供给侧结构性改革,振兴实体经济的关键之举。建设制造强省是抢抓战略机遇,赢得关键主动的紧迫任务。李锦斌强调,要聚焦目标,精准发力,进一步加快制造强省建设的步伐。未来五年,我们要实现五个“新跨越”,即整体实力新跨越、创新水平新跨越、融合能力新跨越、质量效益新跨越、品牌影响力新跨越。扎实推进五个方面的重点工作,做到坚持创新驱动,着力推动制造业转型升级;坚持改革开放,着力增强制造业的发展活力;坚持集群集聚,着力培育制造业发展的势能;坚持绿色导向,着力拓宽制造业发展空间;坚持品牌引领,着力塑造制造业的竞争优势。李锦斌强调,要真抓实干,奋发有为,进一步形成制造强省建设的强大合力。一要强领导,切实做到高位、高效推进。二要提能力,推动工作举措,精准落地。三要有保障,积极营造良好的发展环境。
  李国英在主持会议时指出,建设制造强省,是建设五大发展美好安徽的基石,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,全面抓好各项部署落实。一是抓好贯彻落实,紧紧围绕实现“五个新跨越”的发展目标,准确把握目标内涵。二是要落实重点任务,按照锦斌书记提出的五坚持、五着力的要求,进一步在落细、落时、落地上下功夫,确保取得实际成效。三是要营造良好环境,要积极主动作为,健全工作机制,狠抓政策实施,强化人才保障,优化政务服务,努力营造支持制造强省建设和实体经济发展的良好环境。
  会上,观看了《制造强省扬帆远航》宣传片。省经信委党组书记、主任牛弩韬在会上做了题为《奋力推进制造强省建设 谱写“五大发展”美好安徽新篇章》的主题发言,合肥京东方显示技术有限公司、安徽应流集团、蚌埠玻璃工业设计研究院、合肥市政府在大会上作了交流发言。
  牛弩韬表示,制造强省贵在行动。目标已定、蓝图已绘,关键在行动、在实干。制造强省赢在坚持。我们将发挥政策引力、激发企业动力、凝聚各方合力,全省上下齐心协力、久久为功。制造强省重在落实。我们将以本次会议为契机,开展各项活动,让广大企业实实在在享受到政策红利。
  会议以电视电话会议形式召开。省政府秘书长,省直有关单位主要负责同志,在肥部分中央驻皖单位、高校、科研院所、金融机构、省属企业、行业协会主要负责同志,各省辖市党委或政府主要负责同志、政府分管负责同志及经信委主要负责同志在主会场参加会议。各市、县(市)设分会场。

版权所有:六安市无线电管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号