4项目获无线电管理科学技术奖
浏览次数:2315      发布时间:2017-02-15 11:27

  日前,中国无线电协会无线电管理科学技术奖颁奖大会在北京召开,协会理事长奚国华、副理事长兼秘书长李国斌、副理事长兼协会专家委员会主任委员刘岩出席大会,并对获奖项目进行表彰和颁奖。

  会上,由国家无线电监测中心报送的项目分别获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。其中,《测量测向系统测向精度的测试程序》等2项ITU建议书和1项行业标准获得一等奖,该项目在世界无线电监管技术领域第一次系统、全面、科学地提出了无线电监测测向系统开场测试的技术参数和测试方法,填补了该领域的空白,是我国在国际无线电监管技术领域测试标准的重大创新和历史性突破。

  无线电管理科学技术奖是中国无线电协会主办的首届科技奖,旨在鼓励和推动无线电领域技术创新与科技进步,助力会员单位更好地发挥科研积极性和创造性。本次科技奖共评选出一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项。

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号