关于开展旧版《业余无线电台操作证书》 换发工作的通告
浏览次数:4099  作者: 六安无线电管理处  信息来源: 安徽省无线电协会  发布时间:2016-10-11 14:21
为加强业余无线电管理,促进业余无线电台的规范发展,根据《业余无线电台管理办法》(工业和信息化部令第22号)及《关于开展对旧版业余无线电台操作证书集中换发工作的通知》(国无协〔2013〕27号)要求,经安徽省无线电管理机构同意,决定在安徽省内开展旧版《业余无线电台操作证书》换发工作。现将有关事项通告如下:
一、换证对象和范围
本次换证的对象是2012年12月31日前颁发的旧版业余无线电台操作证书且未持有新版证书的业余无线电台操作者。
持有CRSA颁发的四级旧版证书者,可申请换发A类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》。持有CRSA颁发的二级、三级旧版证书者,可申请换发B类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》。持有CRSA颁发的一级旧版证书者,可申请换发C类《中国无线电协会业余无线电台操作证书》。
二、换证时间和地点
换证工作自2016年9月20日起,至2017年1月31日结束。
换证办理地址:换证工作办公室设在省无线电协会秘书处(合肥市黄山路632号无线电管理大楼9楼)。
三、换证受理方式
采用网上受理和所在市联络员受理相结合方式进行。
网上受理方式:
1、申请者可扫描下方二维码进入“安徽省无线电协会”微信公众号,通过底栏的“协会动态”、"旧证换发”栏目进入申请页面:
2、使用浏览器登陆下方申请换证专用链接进入申请页面:
http://arta.eisong.cn/mobile/renewal/index.html
3、通过安徽省无线电协会官方网站“http://www.ahwxd.org”、安徽省无线电技术协会“www.arta.org.cn”首页关于旧证换发的通告获取申请换证页面。
各市联络员受理方式:
各地联络员负责本市区域换证受理申请、相关信息采集、梳理、上报工作。换证人可将提交材料递交本市联络员(联络员名单见附件1)。也可通过“安徽省无线电技术协会”微信公众号回复关键词进行查询(例如“合肥换证”可获取合肥联络员联系方式;"马鞍山换证"可获取马鞍山联络员联系方式)。
四、提交材料
换证人需提交下列电子材料:
(一)个人资料电子文档;
(二)证件照片数码文档;
(三)身份证(正反面)与旧版操作证原件的扫描件。
(提交电子材料的要求详见附件2)。
五、说明事项
(一)办理换证的申请者应承诺所提交的资料真实有效。受理经核准后发现与提交资料不符或者伪造的将严格按照本省无线电管理有关规定严肃处理,并取消申请资格;
(二)因申请人提供的旧版证书信息与CRSA数据库记录不符合,不能确认申请人对旧版证书的持有情况时,参照工信部无〔2013〕43号文第四条规定,安排申请人参加相应类别的复核考试,作为最终审核依据;
(三)换证申请受理截止日期为2016年11月30日。换发截止日期之前,旧版证书仍可作为持证人使用业余无线电台的操作技术能力证明。截止日期结束后,仍未办理旧版《业余无线电台操作证书》换证的,原则上不再予以更换,须申领的将按照新规定给予办理。
(四)网上发布领取操作证通知,换证者到当地无线电管理机构领取操作证书。
(五)换证的其它要求和规定,按照中国无线电协会“关于开展对旧版《业余无线电台操作证书》集中换发工作的通知”执行。
 
 
 
 
安徽省无线电协会     
2016年9月30日     

版权所有:安徽省无线电管理委员会办公室六安管理处
通讯地址:六安市梅山南路凯旋国际广场25楼 0564-3321015
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000029 皖公网安备 34150202000127号